Les moules frites belges
Grand classique de la cuisine belge, "les moules frites" se dégustent "à toutes les sauces", sans oublier les bonnes frites à volonté.
Les recettes classiques de moules :
- Moules nature
- Moules à la crème
- Moules à l'ail
- Moules au vin blanc
Combinez les moules à la crème et à l'ail, un régal pour les papilles.
Mais la carte des recettes est bien plus vaste, découvrez les restaurants Léon, ambassadeurs des moules frites belges. Vous en aurez l'eau à la bouche. Marinières, au Roquefort, à l'ardennaise, à la dijonnaise, à la provençale,... vive les moules.
Bruxellois, flamands et wallons vont parfois au littoral rien que pour manger des moules. Miam...
Les meilleures moules ? Les bien grosses de la Mer du Nord.
Les meilleures frites ? Les frites "maison", avec nos bonnes pommes de terre belges bien sûr, à tremper dans une sauce moules légèrement moutardée ou dans notre classique mayonnaise.
Que boire avec des moules ? Une bonne bière belge, tiens.
Bon appétit.